全球电竞网 > GN手游 > 王者荣耀 > 新闻资讯 > 赛事资讯 > KPL职业联赛 > KPL秋季赛 > 资讯

KPL联盟主席张易加采访:全力部署赛事地域化

发布时间:2017-09-21 22:58 来源:全球电竞网 作者:小麦

2017年王者荣耀KPL秋季赛将在今天拉开序幕,在赛事开始之前也是开了一场秋季赛发布会,在这里也是请到了腾讯互娱移动电竞业务部总监、KPL联盟主席张易加并对他作了一定的采访,让我们通过这次采访来了解下KPL赛事当前的形式吧!

5.png

记者:短短一年内,KPL在赛制改变、联盟体系等多个方面都做出了很大的变化,在这一年以来做了这么多事情后有什么收获可以给大家分享呢?

Allan:在过去的一年里全力以赴去把KPL打造成电竞在竞技体育的一个新领域,这也是我们团队的信念。虽然在观众规模上有所突破,但是面对赛事的地域化、国际化等方面还需要继续探索,全力部署,令双城主客场的地域化布局做到更好。

记者:KPL在商业合作上一直都是追求前沿,比如雪碧,很受年轻人喜爱,今后还会有什么变化吗?

Allan:目前正在做明年的商业合作计划,但是目前KPL的商业化步伐不会迈的太快,主要还是对于扩张KPL赛事的影响力,将内容和品质做好,这样最后一切商业化的成果自然是水到渠成,所以我们不会过分的追求短期回报。

记者:从目前来看KPL选手的薪资是往上走的状态,从输出和上浮的波动,如何在可持续发展中合理推动人才的培养呢?

Allan:在赛事整体水平提升的基础上,选手的薪资会随着大环境的优化而水涨船高,让他们在职业化的道路上有更好的回报和未来。另外也会去跟俱乐部一起努力,给选手提供身心健康的管理体系,保障选手有更好的状态,让整个职业周期变得更长。

6.png

记者:KPL为什么选择成都,没有选择魔都和首都呢?

Allan:通过多个维度分析并且结合赛事本身对抗性的角度,上海和成都有着东西部的意味;还有一点就是过去成都的电竞氛围浓厚,观众的热情非常高。

4.png

记者:KPL赛事市场什么时候可以刷新到全国呢?

Allan:这个还要取决于市场,明年的春季赛将是一个分水岭,目前还是一步一步的推进,无法给出准确的回复。

记者:目前主客场已经确定成都了,他们也有出一些手游区,演播间,KPL在全面推主客场的过程中,下面的场馆会带来什么样的变化,这方面有没有跟地产商共进呢?

Allan:目前是部分俱乐部跟传统的连锁网咖之间是达成合作,希望未来创造的场景是,即使不是在比赛现场,可以通过线下的聚集地,大家聚集到一起观赏甚至是互动的玩法,把线下的观赛氛围做的更好。

记者:去年口号“我们一起赢”,今年是“新体育.新竞界”,这是有着怎样的寓意呢?

Allan:作为一个联赛,KPL是起到整个行业引擎的作用,与大家一起共同去推进整个产业的发展。“我们一起赢”这样的口号是表达这一层含义。现在我们更加明确了自己的定位,KPL是移动互联网时代发展下的竞技体育新形态,这跟传统体育有很多共性的地方,这个共性是更好的被理解,更好的被传播。提出这样新的意义也是跟传统的媒体达成更深层次的合作,把移动电竞本身的体育属性通过这样的方式更好的传播出去,在赛事可以达成更好的合作。

3.png

记者:这次请詹俊来做解说是为什么呢?

Allan:我们在和詹俊老师沟通中得知,他对KPL也是很感兴趣,加入到我们这里来作为嘉宾解说员,用足球这样的方法演绎不同的方式,给观众不一样的体验。

记者:另外詹俊是常驻KPL还是只是参加今天的活动呢?

Allan:这个要取决于詹俊老师的兴趣程度,我们在很长时间里面会保持积极的探讨,我们会尊重詹俊老师他个人的选择。

记者:现在KPL职业联赛变成国内甚至是世界上最受欢迎的联赛了,我环顾周边的人在玩王者荣耀不会看比赛,有些人不玩王者荣耀也不会看比赛,如何吸引目标人群呢?

Allan:对于本身玩王者荣耀的玩家来讲还是要做很多的工作量去吸引他看比赛,我们会在产品优化方面做一系列的优化内容,包括跟微信和手Q以及通过游戏营造好友观赛的氛围。当造星、俱乐部的知名度到达一定高度会产生话题,这个话题是会产生穿透力和渗透力的。


评论

返回顶部